Псковские судебные приставы придумали антикризисную систему взыскания долгов

Псков, 15 апреля 2009, 18:13 — REGNUM  В Пскове началась акция "Почтовый ящик моего соседа", которую проводят работники аппарата Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области (ФССП). Как сегодня, 15 апреля, рассказали Новости REGNUM в пресс-службе ФССП, суть акции заключается в том, что работники Управления по вечерам и в выходные дни разносят извещения-предупреждения об имеющемся долге и о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю живущим по соседству с ними должникам.

Как рассказал помощник руководителя Управления ФССП России по Псковской области Кирилл Шевченко, самой главной новацией в данной акции стало "хождение чиновника в народ": "Новацией в данном случае явилось то, что извещения доставлялись должникам не почтовой связью, как обычно, и выходили с ними в адрес не судебные приставы-исполнители. К участию в акции были привлечены работники аппарата Управления. Так сказать, чиновник пошел в народ".

Как отметил Кирилл Шевченко, разнос извещений не входит в должностные обязанности начальников отделов аппарата и их непосредственных подчиненных: "Но мы искали прием, с помощью которого удалось бы резко ускорить информирование должников и быстро получить обратную реакцию И мы его нашли: буквально в течение несколько вечеров в почтовые ящики должников Пскова было опущено 16 тысяч извещений. И в результате 320 должников в считанные дни пришли, чтобы оплатить долги. Почта доставляла бы извещения несколько дней, да еще почтовые расходы составили бы кругленькую сумму". Удачный опыт в Управлении ФССП решили развить и продолжить. Теперь исключительно соседскими ящиками дело не ограничивается в зону разноски одного аппаратчика теперь нередко входит целая улица или жилой микрорайон: "Предложив аппаратчикам стать ненадолго курьерами, руководство Управления, я считаю, проявило себя соответственно времени кризиса. Сегодня каждый чиновник должен особенно беречь государственную копейку и экономить государственные деньги. У нас получилось рациональное расходование бюджетных средств и эффективное использование имеющегося кадрового потенциала. Кроме того, людей всегда сближает участие в большом и важном деле. Поэтому разноска извещений, предпринятая одновременно десятками работников аппарата, способствовала общему сплочению коллектива и более эффективному выполнению поставленных перед Управлением задач", - сказал Кирилл Шевченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.