Тимошенко выдает спад темпов падения экономики Украины за прирост производства

Киев, 15 апреля 2009, 18:01 — REGNUM  "Все ключевые отрасли экономики Украины в марте 2009 г. по отношению к февралю 2009 г. дали прирост производства. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе заседания правительства сегодня, 15 апреля, сообщает корреспондент Новости REGNUM в Киеве.

"Несмотря на то, что в результате мирового финансово-экономического кризиса падения производства в первом квартале 2009 года (в сравнении с аналогичным периодом 2008 года) упало на 30%, уже в марте (по отношению к февралю) рост промышленного производства составлял 8,3%", - заявила Тимошенко. "Снижение на уровне 30% - это и есть диагноз кризиса. Но существуют другие показатели, которые говорят о стойком выздоровлении", - отметила премьер.

По информации Тимошенко, в целом за первый квартал промышленное производство возобновилось до 15%: "Это показатель, который свидетельствует о том, что мы двигаемся в антикризисных мерах в верном направлении, и если в некоторых странах еще продолжается падение промышленности, то на Украине уже второй месяц идет возобновление". "Наметились скромные тенденции к выздоровлению. Но это еще не выздоровление. Удар глобального финансового кризиса очень сильный и подниматься нам придется не один год", - резюмировала Тимошенко.

Напомним, Госкомстат Украины не обнародовал в традиционные, ежемесячные сроки статистические показатели ВВП за январь, февраль и март 2009 года. Как заявили в ведомстве, в связи с переходом на международные стандарты показатель динамики ВВП с нынешнего года будет обнародоваться раз в квартал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.