В Молдавии объявлено еще об одной жертве событий 7 апреля

Кишинёв, 15 апреля 2009, 17:57 — REGNUM  Второй жертвой кишиневских событий, связанных с протестами против фальсификации на парламентских выборах в Молдавии, может быть житель села Болохань Оргеевского района Молдавии Иван Цыбуляк. Об этом заявили 15 апреля в мэрии Кишинева, передает корреспондент Новости REGNUM.

В мэрии молдавской столицы сообщили, что труп 22-летнего Ивана Цыбуляка был найден 8 апреля во дворе кишиневской больницы скорой помощи. Врачи констатировали переломы костей, внутреннее кровоизлияние, перелом ноги и контузии мягких тканей.

Родители молодого человека сообщили, что 7 апреля Цыбуляк должен был вернуться в Кишинев из Москвы, однако до дома не добрался. Родственники также отметили, что по информации, полученной от свидетелей, тело молодого человека было выброшено во дворе больницы из машины белого цвета марки "Нива", с номерами Министерства внутренних дел Молдавии.

Ранее, 12 апреля в Кишиневе скончался 23-летний Валерий Бобок. Его родители заявили журналистам, что "после акций протеста он был арестован, полиция избила его, в результате чего он скончался". По словам родителей, тело сына сегодня они забрали из кишиневского морга. Родственники утверждают, что на теле видны следы сильных побоев. В то же время МВД республики высказало предположение, что "Валерий Бобок мог скончаться в результате удушения газом, который был применен против участников акции протеста".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.