На празднование Пасхи в Чечне выделено более 7 млн рублей

Грозный, 15 апреля 2009, 17:48 — REGNUM  На празднование Пасхи в Чечне и оказания благотворительной помощи православным верующим выделено свыше 7 млн рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни, на совещании в Грозном заявил первый вице-премьер республики Халид Вайханов. По словам источника, средства выделены по поручению президента Чечни Рамзана Кадырова из средств Регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова.

"Из этих средств по поручению президента будет оказана материальная помощь по 5 тысяч рублей наиболее нуждающимся православным гражданам, проживающим в Чеченской Республике. Помимо этого, 95 подопечным Грозненского дома-интерната для престарелых и инвалидов также будет вручена денежная помощь", - сказал Вайханов. Он сообщил, что 300 тысяч рублей в качестве материальной помощи будет передано грозненской церкви.

Также, по его словам, за счет выделенных средств будет организован автотранспорт и питание для тех, кто прибудет в республику из других регионов.

Напомним, что в праздничные дни в Грозный ожидается приезд большого количества людей, преимущественно тех, кто был вынужден покинуть республику в период боевых действий и переселиться в соседние регионы. В пасхальный праздник для гостей столицы будет выделено около 20 "ГАЗелей" для их передвижения по республике, а также обеспечены гостиничные номера. Коммунальным службам Грозного поручено организовать дополнительные дежурные группы для обеспечения чистоты улиц и проспектов, а также очистки и благоустройства христианских кладбищ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.