Вооруженные люди на улице в Тольятти появились в рамках операции ФСБ (Самарская область)

Самара, 15 апреля 2009, 17:44 — REGNUM  14 апреля 2009 года Управлением ФСБ России по Самарской области в г.Тольятти пресечена деятельность организованной преступной группировки, причастной к организации и функционированию канала незаконного оборота оружия, в том числе его переделке в целях дальнейшего сбыта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления ФСБ России по Самарской области.

В результате задержаны три члена ОПГ, являющиеся жителями г.Тольятти, в местах проживания которых, а также в нелегальной мастерской, находившейся в боксе одного из гаражно-строительных кооперативов города, изъято значительное количество огнестрельного оружия, боеприпасов, а также составных частей, планировавшихся к использованию при переделке газового, травматического и сигнального оружия в боевое. В частности: 1 револьвер; 8 пистолетов различной модификации; 22 сигнальных пистолета, 2 из которых переделаны под стрельбу боевыми патронами; 6 ружей; 3 карабина; более 1 тысячи патронов различного калибра; более 200 составных частей огнестрельного оружия.

Следственным отделом Управления ФСБ России по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.222 УК России. В настоящее время осуществляются комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, что большая группа вооруженных людей на улице и огромная пробка 14 апреля вызвали изрядный переполох среди жителей Тольятти, многие из которых звонили в редакции СМИ, но ответа получить не могли. Представили силовых структур области тоже не комментировали происходящее. Пресс-служба УФСБ прислала пресс-релиз с объяснением сути операции только сегодня, 15 апреля, в конце рабочего дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.