За пять дней приморские рыбаки выловили почти 8 тыс. тонн минтая

Владивосток, 15 апреля 2009, 17:32 — REGNUM  Приморские рыбаки за пять дней дополнительной североохотоморской минтаевой путины освоили почти 8 тысяч тонн рыбы. Как 15 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, на промысле работает 56 судов, в том числе 26 крупнотоннажных и пять плавбаз.

Неблагоприятные климатические условия не позволили промысловому флоту добиться хороших производственных показателей, среднетоннажные суда имели долгие простои. В результате, в североохотоморской подзоне приморские рыбаки не добрали порядка 35 тысяч тонн минтая. Всего, по оперативным данным, освоение по дальневосточному бассейну составило около 70%.

Администрация края обратилась в правительство и федеральное агентство по рыболовству с просьбой продлить охоморскую минтаевую путину. Активную позицию заняла рыбацкая общественность Приморья, которая присоединилась к обращению краевой администрации. Руководитель федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний откликнулся на просьбу приморцев и подписал постановление о продлении путины в североохотоморской подзоне на 10 дней. Приморские и дальневосточные рыбаки смогут добрать неосвоенные объемы минтая в северных районах Охотского моря, где еще разрешен промысел этого ценного биоресурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.