Суд присяжных оправдал бывших замначальника МЧС Ставрополья и прокурора

Ставрополь, 15 апреля 2009, 17:06 — REGNUM  В Ставрополе коллегией присяжных заседателей Северо-Кавказского окружного военного суда вынесен оправдательный вердикт по уголовному делу в отношении бывшего прокурора Ленинского района Ставрополя - советника юстиции Андрея Власова и бывшего первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю полковника запаса Геннадия Киселева. Об этом корреспонденту Новости REGNUM 15 апреля сообщили в Северо-Кавказском окружном военном суде.

Андрея Власова обвиняли в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение им, как должностным лицом, через посредника взятки в виде денег в крупном размере). Геннадий Киселев обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33, п. "г" ч.4 ст. 290 УК РФ (соучастие в форме пособничества совершению вмененного Власову преступления).

"Подсудимые Власов и Киселев в соответствии с вердиктом признаны невиновными ввиду неустановления события вменённых им преступлений и согласно ч. 1 ст. 346 УПК РФ объявлены оправданными", - сообщили в окружном военном суде.

Освобожденный Власов, в отношении которого была применена мера пресечения в виде заключения под стражу, после провозглашения вердикта был немедленно освобожден из-под стражи в зале суда. 28 апреля в помещении Пятигорского гарнизонного военного суда в соответствии со ст. 347 УПК РФ назначено обсуждение последствий вынесенного вердикта.

Напомним, органами предварительного следствия Власов обвинялся в том, что он, являясь должностным лицом, с целью личного обогащения, получил от гражданина через посредника Киселева взятку в сумме 200 тысяч рублей. По данным следствия, деньги он получил за совершение в интересах представляемого взяткодателем лица незаконных действий, направленных на переквалификацию предъявленного его брату обвинения на статьи уголовного закона, предусматривающие более мягкое наказание за совершенное деяние.

Киселев обвиняется в том, что он с целью устранения препятствий в получении Власовым взятки, совершил пособничество. Он оказывал содействие советами и устранял препятствия в получении Власовым, при своем посредничестве, взятки в виде денег в общей сумме 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.