В Архангельске задержали распространителей наркотиков

Архангельск, 15 апреля 2009, 16:47 — REGNUM  Сотрудники милиции УВД по городу Архангельску задержали несколько жителей областного центра при сбыте наркотических средств. В своих квартирах задержанные изготовляли и хранили дезоморфин, а также занимались продажей нарковещества.

Как сообщили Новости REGNUM в пресс-службе УВД по Архангельской области, 12 апреля сотрудникам милиции поступила оперативная информация о том, что в одной из квартир по улице Стрелковая находится наркопритон. За подозрительной квартирой было установлено наблюдение, в результате которого милиционеры задержали молодого человека, выходившего из квартиры, и попросили его продемонстрировать содержимое карманов. У молодого человека был обнаружен шприц и ампула с прозрачной жидкостью. По заключению экспертов, это было наркотическое вещество дезоморфин массой 1,89 грамм. Задержанный пояснил, что приобрел наркотики у своего знакомого, который регулярно снабжал его зельем. Во время обыска в квартире на Стрелковой было найдено оборудование и все ингредиенты для подпольного производства дезоморфин. Хозяин квартиры был задержан, в отношении его возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

Также в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в одном из подъездов дома на ул. Урицкого в Архангельске сотрудники уголовного розыска задержали молодой человек при попытке сбыта дезоморфина весом 2,07 г. Продавец был доставлен в отдел внутренних дел по Ломоносовскому округу. Во время обыска у него в куртке было найдено еще несколько доз наркотика общим весом около одного грамма. Как установило следствие, молодой человек в своей квартире также организовал производство наркотического средства, его хранение и сам же занимался его реализацией. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело, выясняются дополнительные обстоятельства произошедшего.

Всего за три месяца 2009 года правоохранительными органами Архангельской области из незаконного оборота было изъято более 50 кг наркотических и психотропных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.