В Алтайском заповеднике подготовились к лесным пожарам

Горно-Алтайск, 15 апреля 2009, 16:45 — REGNUM  В Алтайском государственном природном заповеднике (АГПЗ) в связи с наступившим пожароопасным периодом принимаются необходимые меры с целью предупреждения, эффективного обнаружения и ликвидации пожаров. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе заповедника, администрацией АГПЗ издан приказ о подготовке к пожароопасному периоду, разработаны маршруты патрулирования по наиболее опасным участкам, заместителем директора по охране заповедника и старшими участковыми проведена техническая учеба госинспекторов по организации и тактике тушения пожаров.

Как необходимая мера создан резерв ГСМ, создается резерв специальных комплектов по установленным нормам для обеспечения команд пожаротушения на центральной усадьбе заповедника - поселке Яйлю и кордонах заповедника. В этот резервный комплект входит необходимый запас средств пожаротушения, комплект оборудования и запас продуктов питания для 10 человек на двухнедельный срок.

В заповеднике определены места сосредоточения команд пожаротушения при получении сообщения о возникновении пожара. Организовано круглосуточное дежурство на центральной усадьбе в поселке Яйлю, а так же круглосуточная связь с кордонами заповедника для своевременного оповещения Авиалесоохраны, МЧС и центрального офиса заповедника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail