В Чебоксарах открылся новый корпус Реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями

Чебоксары, 15 апреля 2009, 16:31 — REGNUM  В Чебоксарах открылся новый корпус "Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями". В церемонии открытия приняли участие глава Чувашии Николай Федоров с супругой, сообщили Новости REGNUM в пресс-службе президента республики. В современном здании, в строительство которого вложено почти 150 млн рублей из бюджета Чувашской Республики, разместились бассейн, сауна, зал лечебной физической культуры, галокамера, сенсорная комната, зал хореографии, лечебные кабинеты. Около 70 высококвалифицированных специалистов будут в течение года обеспечивать реабилитацию всех живущих в Чувашии детей с ограниченными возможностями - а это около 5 тыс. человек.

Глава республики назвал открытие нового здания центра "историческим проектом, обеспечивающим детей Чувашии уникальными технологиями реабилитации". Он приветствовал родителей маленьких пациентов и специалистов, "которые посвятили свои жизни служению самым важным людям на Земле - детям". Директору центра Елене Шафейкиной Николай Федоров вручил свидетельство на механотерапевтический препарат.

Следует отметить, что в ходе восстановительного лечения и социальной реабилитации применяются 15 новейших и высокоэффективных методик. В частности, гидромассаж, использование специальных "космических костюмов" для воздействия на нервно-мышечный аппарат больного, создающая волшебную космическую атмосферу сенсорная комната. "Все это - пример того, как космические технологии работают на Земле, чтобы дети были здоровыми, чувствовали себя более уверенно, получали мощнейший заряд бодрости и энергии", - подчеркнул Федоров.

Елена Шафейкина отметила, что ежедневно в центре будут проходить реабилитацию 120 детей со всех городов и районов Чувашии. 40 из них смогут проходить реабилитацию в условиях круглосуточного пребывания, 80 мест выделено для дневного пребывания. Это дети с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, с церебральным параличом, есть астматики, ребята с заболеваниями почек, печени, сердца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.