В Орле возбуждены уголовные дела о фальшивых справках об инвалидности

Орел, 15 апреля 2009, 16:25 — REGNUM  Прокуратура Советского района провела проверку по фактам незаконного получения и использования гражданами справок об инвалидности. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры Орловской области, в ходе проверки было установлено, что в 1993 году главным бюро медико-социальной экспертизы по Орловской области была утеряна часть бланков справок определенной серии. Затем бланки этой серии под видом официальных справок стали выдаваться или приобретаться гражданами незаконно.

По каждому из фактов незаконного приобретения направлены исковые заявления в интересах Российской Федерации о признании справок недействительными, а их владельцев - не приобретшими права на пользование льготами для инвалидов.

На протяжении длительного времени эти граждане незаконно получали пенсию и иные выплаты по инвалидности, размер которых составил от 280 тысяч до 380 тысяч рублей. Заявления прокурора рассмотрены и удовлетворены. Решения суда вступили в законную силу. Кроме того, возбуждены уголовные дела о мошенничестве в крупном размере, предварительное расследование ведет следственный отдел ОВД по Заводскому району города Орла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.