Депутаты архангельского парламента узаконили голосование за отсутствующих

Архангельск, 15 апреля 2009, 16:24 — REGNUM  Отныне депутаты Архангельского областного Собрания в случае отсутствия на заседаниях сессии могут передавать право голоса своим коллегам. Соответствующее изменение в регламент приняли областные парламентарии, передает корреспондент Новости REGNUM.

Как сообщил в своем выступлении депутат Станислав Вторый, такое право будет дано в случае, если депутат не сможет присутствовать на заседании сессии по уважительной причине. Он пояснил, что это изменение не означает, что отныне в депутатском корпусе при решении каких-либо вопросов не обязателен кворум. По словам Станислава Второго, эта поправка вводится исключительно для того, чтобы избежать тех "цейтнотов", когда из зала уходят два депутата и голосование срывается. Однако, несмотря на обоснование необходимости принятия поправки, она не была принята депутатами однозначно. Так, например, Виктор Казаринов заявил, что эта поправка может вызвать серьезный общественный резонанс. "Мы много говорим о качестве законотворческой работы депутатов. Очень много претензий к нашей работе со стороны наших избирателей, и нужно учесть мнение народа на этот счет", - заявил он. ДепутатАлександр Новиков и вовсе заявил, что свою обязанность голосовать ни в коем случае нельзя передавать другому человеку.

Тем не менее, поправка все же была принята большинством голосов. Вопрос о том, как именно будет контролироваться процесс голосования за коллег-депутатов "по доверенности" остался за кадром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.