В Зауралье открывается сезон весенней охоты

Курган, 15 апреля 2009, 16:04 — REGNUM  С 25 апреля в Курганской области начинается весенний сезон охоты. Постановлением Правительства Курганской области продолжительность весенней охоты в Курганской области в 2009 году на самцов глухаря, тетерева и вальдшнепа установлена длительностью в 15 дней, селезней диких речных и нырковых уток - 10 дней. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили 15 апреля в пресс-службе департамента природных ресурсов и окружающей среды.

Лимиты добычи, которые определил департамент, как специальный уполномоченный орган, отправлены на согласование в Министерство сельского хозяйства РФ. По мнению субъекта РФ, в Курганской области можно добыть селезня речных и нырковых уток 20 тыс., тетерева - 2790, глухаря - 560 и вальдшнепа - 500 особей.

В период весеннего сезона запрещается охота на гусей, стрельба "влет" по стаям птиц (более 2 особей), производство охоты с заплывом на водоемы. Дневная норма добычи на одного охотника установлена не более двух селезней и двух вальдшнепов, добыча самцов диких птиц осуществляется только с применением охотничьего гладкоствольного оружия и патронов к нему, снаряженных дробью не крупнее 00.

15 водоемов, являющихся ключевыми орнитологическими территориями и имеющие большое значение для воспроизводства водоплавающей дичи, полностью закрыты для охоты. Отметим, при добывании водоплавающей дичи и вальдшнепа охотники обязаны иметь при себе охотничий билет, путевку и разрешение на право хранения и ношения оружия, а при добывании глухаря, тетерева - охотничий билет, именную разовую лицензию на добычу глухаря или тетерева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail