В 3 раза увеличилось число безработных в Нягани (Югра)

Ханты-Мансийск, 15 апреля 2009, 16:03 — REGNUM  С начала 2009 года в рамках городской программы антикризисных мер в Нягани (Югра) работает служба оперативной помощи населению, созданная при городском Центре занятости населения. Как сообщили 15 апреля корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации Нягани, в результате увольнений, сокращений работников предприятий в Нягани число признанных безработными граждан увеличилось в 3 раза, перевалив за 1.500 человек, и такая тенденция продолжает сохраняться. Встречи и консультации с людьми, находящимися под угрозой увольнений, а также с руководством предприятий проводятся непосредственно в трудовых коллективах.

Служба оперативной помощи уже трижды выезжала к работодателям, сокращающим своих работников. Основная цель таких встреч - оказание оперативной консультативно-психологической помощи гражданам, оказавшимся под угрозой увольнений. Подобная работа также важна для предотвращения возможных нарушений трудового законодательства, потому на встречах обязательно присутствуют руководители предприятий или филиалов и работники кадровых служб.

Работники получают информацию о том, в каком порядке граждане признаются безработными, в каких размерах и в какие сроки выплачиваются пособия. В состав выездной бригады, помимо Центра занятости населения, входят специалисты сектора по труду, управления по социальным вопросам городской администрации, представители комитетов образования и науки, здравоохранения, комплексного центра социального обслуживания "Катарсис".

Работники здравоохранения и "Катарсиса" доводят до сведения граждан, по каким телефонам можно обратиться для получения экстренной психологической помощи. Комитет образования и науки предоставляет информацию об учебных заведениях, в которых в Нягани можно получить образование по собственной инициативе. Специалисты Центра занятости рассказывают о том, по каким специальностям проводится переобучение по направлениям службы занятости.

Также в городском Центре занятости населения для людей, попавших под сокращение, работает горячая линия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.