Прокуратура выявила нарушения в проведении капремонта жилья в столице Дагестана

Махачкала, 15 апреля 2009, 16:08 — REGNUM  Прокуратура Кировского района г. Махачкалы (Дагестан) с привлечением работников Министерства финансов республики провела проверки выполнения работ по капремонту жилищного фонда района и законности использования средств, выделенных госкорпорацией "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" на эти цели, сообщили Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики 15 апреля.

В 2008 году управляющие компании, являющиеся заказчиками работ по капитальному ремонту жилых домов, заключили договора с подрядными организациями на общую сумму 103,12 млн руб.

В результате проверки выявлены многочисленные нарушения при проведении ремонтных работ, выразившиеся в отступлении от проектно-сметной документации (ПСД), нарушении договорных сроков сдачи и приемки работ и другие. Нарушения выявлены при производстве работ по замене кровли, капитальному ремонту централизованного отопления, разводки горячей и холодной воды, канализации. В отдельных домах не заменены неисправные лифты.

При этом, контроль со стороны уполномоченных органов при выполнении этих работ отсутствует и меры гражданско-правовой ответственности в отношении подрядных организаций не принимаются.

Кировской районной прокуратурой г. Махачкалы в адрес начальника управления жилищно-коммунального хозяйства города, руководителей управляющих организаций и товариществ собственников жилья внесено десять представлений и объявлено восемь предостережений о недопустимости нарушения законодательства. Ожидается, что будут принятымеры по устранению выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.