Глава Ставрополья: Экономика края "держит удар кризиса"

Ставрополь, 15 апреля 2009, 15:40 — REGNUM  По основным макроэкономическим показателям край идёт практически вровень с прошлым годом. Об этом, как сообщили корреспонденту Новости REGNUM 15 апреля в пресс-службе главы региона, заявил на заседании правительства Ставропольского края губернатор Валерий Гаевский. Он добавил, что исключением стали промышленность и ввод жилья, где индексы производства за три месяца просели на 12-13% и 17% соответственно.

В целом Валерий Гаевский считает, что экономика края "держит удар кризиса". Из 17-ти системообразующих предприятий, которые были заявлены в федеральную антикризисную комиссию, 12 вернулись в полноценный рабочий график. По остальным - наметились положительные подвижки. Выделяются федеральные субсидии, и началась конкретная работа по стабилизации рынка труда.

В первом квартале текущего года объем отгруженных товаров, выполненных работ и услуг составил 101,7% к уровню I квартала прошлого года; инвестиции в основной капитал выросли на 10%; объем работ в строительстве составил 104,1%; оборот розничной торговли сохранился на уровне прошлого года - 100,1%.

По мнению федеральных экспертов, "кризисная парабола постепенно проходит "точку минимума" и начинает закругляться вверх. На этом этапе, отметил Гаевский, "важно продолжить адекватную антикризисную политику. Продолжить активно влиять на траекторию в сторону её роста".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.