На отдых детей из Волгоградской области будет потрачено более 10 млн рублей

Волгоград, 15 апреля 2009, 15:37 — REGNUM  В 2009 году на оплату детских путевок из бюджета Волгоградской области запланировано 10,4 млн рублей. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе областной администрации 15 апреля, путевки получат дети, находящихся в трудной жизненной ситуации: дети-сироты, оставшихся без попечения родителей, дети-инвалиды, безнадзорные несовершеннолетние.

Планируется закупить 800 путевок в детские санаторные лагеря круглогодичного действия, расположенные на черноморском побережье, Азовском море, курортах Кавказских Минеральных Вод. За счет федеральных средств ребятам будет обеспечен и проезд на железнодорожном транспорте к месту отдыха и обратно. При этом 16,2 тыс. путевок в загородные летние лагеря будут распределены через комитет по делам молодежи администрации региона.

Путевки предназначены для ребят из малообеспеченных семей, а также для участников профильных смен. Отделение Фонда социального страхования возьмет на себя организацию отдыха детей работающих граждан. За счет средств этого ведомства намечено закупить 9,5 тыс. путевок в волгоградские санатории, здравницы черноморского побережья и Кавминвод. Частично отделения ФСС профинансирует приобретение около 8 тыс. путевок в загородные летние лагеря нашей области и порядка 40,5 тыс. путевок в пришкольные лагеря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.