Судебные приставы: Долги новгородцев по кредитам выросли на треть

Великий Новгород, 15 апреля 2009, 15:16 — REGNUM  В первом квартале 2009 года количество исполнительных документов по взысканию заработной платы, поступивших в службу судебных приставов Новгородской области, выросло в 10 раз, по кредитам - на треть. Об этом сегодня, 15 апреля, корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Новгородской области.

По словам руководителя управления - главного судебного пристава области Владимира Ефимова, долги по заработной плате, предъявленные в службу приставов для принудительного взыскания, составили 24,8 млн рублей, по кредитам - 356 млн рублей. Фактически взыскано 2,6 млн рублей невыплаченной заработной платы (в 2008 году -1,8 млн рублей) и 8,4 млн рублей кредиторской задолженности. В бюджет судебные приставы перечислили более 65,6 млн рублей, что почти на 7 млн превышает результат 1 квартала 2008 года.

По данным областного управления ФССП, среднемесячная нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя выросла с 72 (в 2008 году) до 83 исполнительных производств. В ближайшее время приставы ожидают дальнейшего увеличения объема работ, а также увеличения штатной численности. "Сейчас в областной службе приставов работает немногим более 500 человек. В ближайшие месяц-два число госслужащих возрастет на 42 единицы за счет увеличения штатов судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, введения должностей дознавателей и помощников судебных приставов-исполнителей", - отметили в пресс-службе управления ФССП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.