На два года колонии осужден лжесвященник на Ставрополье

Ставрополь, 15 апреля 2009, 15:14 — REGNUM  Пятигорским городским судом за мошенничество осужден житель Александровского района, представлявшийся священнослужителем. Об этом корреспонденту Новости REGNUM 15 апреля сообщили в горсуде.

Приговором суда Василий Причиский, представившийся "отцом Александром", признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В пресс-службе суда, сославшись на материалы дела, сообщили, что к Василию Причискому, служителю Свято-Троицкого монастыря в Москве, обратилась женщина, которая попросила его в течение года читать молитвы в монастыре. За молебны женщина передала лжесвященнику 3 тысячи рублей. Василий Причиский попросил ее оставить данные о себе, и свой адрес.

"Через некоторое время Василий Причиский пришел домой к потерпевшей и, не застав ее дома, сообщил её сыну о якобы имеющейся договоренности с его матерью о передаче ему во временное пользование сотового телефона. Сын, дверившийся священнику, впустил его в дом. Откуда Василий Причиский путём обмана похитил сотовый телефон, после чего, с места совершения преступления с похищенным скрылся", - сообщили в горсуде.

В судебном заседании Василий Причиский пояснил, что действительно является иеромонахом Истинно-Православной церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.