В январе-марте в Новочебоксарске доходы от арендной платы снижены в 1,4 раза (Чувашия)

Чебоксары, 15 апреля 2009, 15:14 — REGNUM  В Новочебоксарске в первом квартале 2009 года от использования муниципального имущества и земельных участков получено 29,542 млн рублей, что почти на 13 млн рублей меньше в сравнении с аналогичным периодом 2008 года. Всего в этом году запланировано поступления от использования имущества в размере 211 млн рублей, сообщили Новости REGNUM в администрации Новочебоксарска.

Не состоялась продажа здания бывшей молочной кухни по пр.Энергетиков, 17 (начальная цена 5610 тыс. рублей). В жилых домах подвальные помещения переведены в статус общего имущества. При этом доходная часть от сдачи их в аренду составляет не более 30% к получаемой ранее.

Нежилые помещения МУП "Страховая больничная касса" переданы в уставный капитал акционерного общества при его создании путем преобразования муниципального предприятия. В связи с этим арендная плата от использования бывших муниципальных помещений теперь поступает в акционерное общество, говорят в администрации города.

Ниже уровня прошлого года поступления от продажи земельных участков (2359 тыс. рублей) и аренды земли (10692 тыс. рублей). Крупных земельных участков на продажу нет. При этом в мэрии города отмечают, что большую задолженность по арендной плате за землю имеют ООО "ИСК", ООО "Волжская ипотечная корпорация", ЗАО "Волжская ипотечная корпорация".

На 18 мая объявлен аукцион по продаже незавершенного строительством объекта по ул.Советской, стр.1А. Объявлена продажа посредством публичного предложения здания молочной кухни. Выданы проекты договоров на выкуп в собственность арендуемых объектов четырём субъектам малого предпринимательства.

19 мая планируется провести аукцион на право заключения договора аренды земельного участка площадью около 3 га по ул.Промышленной, 57Л. Также готовятся к торгам пять земельных участков (право аренды), расположенных в районе троллейбусного управления.

"Ситуация вынуждает проводить более активную претензионную работу. За истекший период выдано более 70 претензий об оплате арендной платы, подготовлено 46 актов сверки расчетов. Готовятся четыре исковых заявления в арбитражный суд Чувашской Республики", - подчеркнули в администрации Новочебоксарска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.