Астраханский милиционер осужден за оскорбление и избиение сотрудника ГИБДД

Астрахань, 15 апреля 2009, 15:10 — REGNUM  Камызякским районным судом области постановлен обвинительный приговор в отношении оперативного дежурного ОВД по Советскому району г. Астрахани Сергея Труханова, который признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст.318 УК РФ) и оскорблении представителя власти (ст.319 УК РФ). Об этом Новости REGNUM сообщили в прокуратуре Астраханской области.

Установлено, что 1 ноября 2008 года Труханов, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем принадлежащего ему автомобиля, не подчинился требованиям инспекторов ОГИБДД МОБ ОВД Камызякского района, потребовавших остановиться и стал скрываться от них. В ходе преследования автомобиль Труханова был принудительно остановлен двумя патрульными машинами ОГИБДД путем блокирования на дороге по ул.Огородная в Камызякском районе области.

Выйдя из автомобиля, Труханов оскорбил сотрудника ГИБДД, схватил его за форменное обмундирование и причинил телесные повреждения представителю власти. Преступные действия Труханова были пресечены сотрудниками ГИБДД путем применения спецсредств-наручников.

Приговором суда Сергею Труханову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.