Власти Иркутской области смогли предложить работу 1,3 тыс. бывшим работникам БЦБК

Иркутск, 15 апреля 2009, 15:05 — REGNUM  Власти Иркутской области смогли предложить работу более 1300 бывшим работникам Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. В поисках вакансий были разосланы письма 50 работодателям. К настоящему времени положительные ответы получены от 11 организаций. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья, об этом на пресс-конференции 15 апреля заявил глава региона Игорь Есиповский.

Так, на Восточно-Сибирской железной дороге могут обеспечить работой 200 человек, в Ангарском управление строительства и на Иркутском масложиркомбинате - около 500. На общественных работах заняты около 350 человек, на переобучении находятся 100, на вахтовых работах - 200.

По мнению губернатора, общая напряженность в части обеспечения занятости бывших работников БЦБК уже снята.

"Для того, чтобы люди могли ездить на работу в Иркутск, мною достигнута договоренность с руководством ВСЖД о запуске социальной электрички между Иркутском и Байкальском. На обслуживании этого электропоезда будут заняты около 30 человек", - сообщил Есиповский.

Всего в области с начала года количество официально зарегистрированных безработных с 52 тыс. человек сократилось до 38,9 тыс. человек. "Порядка 13 тысяч человек были трудоустроены из числа тех, кто официально стоял на учете. На сегодня обеспечены работой около 30 тысяч человек. Кроме этого, мы можем обеспечить рабочими местами более 78,5 тыс. человек, хотя пока, по нашим подсчетам, в этом нет необходимости", - заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.