Госдума Ставрополья рассматривает решение о передаче в залог краевого имущества без согласования

Ставрополь, 15 апреля 2009, 14:59 — REGNUM  В Госдуме Ставрополья обсудили поправки к закону об управлении и распоряжении имуществом и имущественными объектами государственной краевой собственности, предложенных правительством края. Об этом корреспонденту Новости REGNUM 15 апреля сообщили в законодательном органе края.

"В соответствии с существующим законом решение об отчуждении, а так же передаче в залог объектов краевой собственности стоимостью более 50 миллионов рублей принимается по согласованию с Государственной думой Ставропольского края", - пояснили в пресс-службе ГДСК.

Исполнительная власть предлагает внести изменения, которые отменят эту норму и позволят принимать подобные решения без рассмотрения краевой думой. "Члены комитета приняли решение эту норму сохранить, но исключить согласование с думой в случае безвозмездной передачи объектов в федеральную или муниципальную собственность. Это позволит избавить бюджет от дополнительных затрат на проведение оценки имущества", - разъяснил суть вопроса председатель комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Борис Оболенец.

Законопроект будет вынесен на очередное заседание думы, которое состоится 22 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail