В Красноярске открылся Ипотечный центр

Красноярск, 15 Апреля 2009, 14:56 — REGNUM  В Красноярске состоялось официальное открытие ипотечного центра - первой в городе организации, которая намерена осуществлять выдачу ипотечных кредитов населению по принципу "единого окна".

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в торжественной церемонии от лица исполнительной власти региона принял участие министр строительства и архитектуры Николай Глушков, основных партнеров Ипотечного центра представляли заместитель председателя правления Европейского трастового банка Сергей Гандзюк и заместитель генерального директора Красноярского краевого фонда жилищного строительства Сергей Бердоусов. В рамках открытия центра они вместе посадили у входа в здание молодую березу, которая по замыслу организаторов церемонии должна символизировать начало долгого и плодотворного сотрудничества.

В ходе брифинга, посвященного открытию центра, Николай Глушков отметил, что такой финансовый инструмент как ипотека появился в регионе не так давно, но благодаря нему количество возводимых домов возросло в 2,5 раза. "Мы к этому долго стремились и вот теперь можно сказать, что ипотека действительно вошла в нашу жизнь. Если в 2002 году за счет населения строилось только 18% жилья, то в прошлом году - уже 85%", - подчеркнул министр. Он заверил руководство ипотечного центра, что исполнительная власть региона всячески будет содействовать его деятельности и приветствовать применение цивилизованных финансовых механизмов на местном рынке недвижимости.

Основной отличительной особенностью принципов работы Ипотечного центра должно стать максимальное удобство для клиента в процедуре оформления кредита на приобретение жилья и выборе подходящей квартиры. Заместитель председателя правления Европейского трастового банка Сергей Гандзюк пояснил, что его кредитная организация рассчитывает на то, что сотрудничество с Ипотечным центром позволит более успешно вести бизнес на рынке недвижимости в условиях общей финансовой нестабильности. "По сути, мы получаем большое преимущество, имея такого партнера. Люди, уверен, оценят все плюсы такого механизма, когда в одном месте можно оплачивать все платежи, получать консультации, а не бегать по всему городу. Кризис пройдет, а компетентные специалисты и успешные компании на рынке останутся", - констатировал Сергей Гандзюк.

Руководитель Ипотечного центра Татьяна Игнатович уточнила, что центр готов взять на себя функции посредника между покупателем жилья и всеми остальными потенциальными участниками ипотечной сделки - банками, страховыми компаниями, риэлтерскими агентствами. По ее словам, Ипотечный центр уже заключил партнерские соглашения с крупнейшими участниками регионального рынка недвижимости и готов рассматривать перспективные предложения о сотрудничестве в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку