В Красноярске нашли способ избежать вырубки березовой рощи

Красноярск, 15 апреля 2009, 14:52 — REGNUM  Депутаты краевого парламента нашли способ избежать вырубки березовой рощи в Академгородке Красноярска. Вопрос о сохранении березовой рощи и переносе строительства нового учебного комплекса СФУ рассмотрели 15 апреля на заседании комитета по природным ресурсам и экологии Заксобрания.

По словам председателя комитета Александра Симановского, группа депутатов, осмотрев проект строительства СФУ, пришла к выводу, что под угрозой вырубки находится только лес рядом с биатлонной трассой. По проекту, там должны быть построены три общежития для университета. "Строить общежития предполагается именно там, потому что СФУ возводится на федеральной земле, в границах этого участка возвести общежития возможно, только вырубив часть рощи", - пояснил Симановский.

По мнению депутатов краевого парламента избежать вырубки леса должны помочь городские власти. Для этого городу необходимо выделить участок своей земли для строительства трех общежитий СФУ возле института нефти и газа на территории заброшенных в настоящее время садов. Тем более, что на границе садов, уже на федеральной земле строится еще несколько общежитий СФУ.

В результате депутаты вынесли на сессию Заксобрания вопрос о том, чтобы предложить администрации Красноярска выделить участок городской земли под общежития. "Федерация и край тратятся на строительство СФУ, пусть Красноярск тоже поучаствует конкретной землей", - подытожил Симановский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.