В Ивановской области появился новый вид мошенничества

Иваново, 15 апреля 2009, 14:50 — REGNUM  В одном из районов города Иванова выявлена новая схема преступного мошенничества. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сегодня, 15 апреля, сообщили в пресс-службе прокуратура Ивановской области. Как рассказали в пресс-службе, 5 апреля продавцы-консультанты сразу двух салонов сотовой связи в ТЦ "Серебряный город" областного центра были обмануты мошенником.

Неизвестный мужчина в обоих случаях обращался к продавцу с просьбой продать понравившийся ему брелок для сотового телефона стоимостью 65 рублей. После чего он спрашивал, есть ли у продавца сдача с 1000 рублей. Получив утвердительный ответ, мошенник предлагал в качестве оплаты 1015 рублей, чтобы ему была дана сдача в сумме 950 рублей. Мужчина передавал продавцу 15 рублей, получал сдачу, после чего начинал активно отвлекать внимание молодых девушек разговорами, в буквальном смысле "заговаривать зубы", затем уходил с брелоком и добытыми 950 рублями.

В возбуждении уголовного дела по данным фактам было отказано, поскольку ущерб в обоих случаях не превысил 1000 рублей. Действия неизвестного относятся к категории административных правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.