На Ставрополье адвокат подозревается в покушении на мошенничество

Ставрополь, 15 апреля 2009, 14:50 — REGNUM  В отношении адвоката коллегии адвокатов "Эгида" города Зеленокумска возбуждено уголовное дело, который подозревается в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ). Об этом корреспонденту Новости REGNUM 15 апреля сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Следствием установлено, что адвокат, осуществляя защиту гражданки в суде по обвинению ее в совершении ряда преступлений в сфере экономики, сообщил последней заведомо ложные сведения о необходимости передачи судье в качестве взятки денежные средства в сумме 3 миллиона рублей для решения вопроса о вынесении оправдательного приговора по данному уголовному делу.

Будучи введенной в заблуждение, подзащитная передала адвокату часть требуемых денег в сумме 900 тысяч рублей. Сразу после этого адвокат был задержан сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности России по Ставропольскому краю, в связи с чем злоумышленник не получил реальной возможности распорядиться похищенными денежными средствами.

Следователем адвокату избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.