Глава МВД: Больше всего на Украине ворует окружение Ющенко

Киев, 15 апреля 2009, 14:46 — REGNUM  "На Украине президентская вертикаль системы госадминистраций держит первенство в расхищении государственных средств". Об этом прессе заявил глава МВД Украины Юрий Луценко, сообщает корреспондент Новости REGNUM в Киеве сегодня, 15 апреля.

"За время президентства Виктора Ющенко 350 человек его подчиненных были схвачены на взятках на "горячем". Это очень досадный факт, а еще хуже то, что никто из чиновников, которые подсовывают президенту такие дискредитирующие его кандидатуру указы на назначение, не понесли никакого наказания", - отметил Луценко.

Кроме того, глава МВД Украины заявил: "Бюджетные средства разворовывают все, кто имеет к ним доступ. К сожалению, этот год является особенным, дембельский годом для большинства из чиновников, и поэтому расхищение бюджетных средств в год, когда может закончиться их карьера, особенно соблазнительный". В частности, Луценко отметил, что за три месяца этого года уже зафиксировано двойное увеличение раскрытия преступлений, связанных с расхищением государственного бюджета. "Если в прошлом году таких преступлений было 350, то в этом году более 700. Если в прошлом году эта сумма была около 400 млн. грн., то сегодня эта сумма уже зашкалила за 900 млн. грн", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail