В Казани крупного чиновника подозревают в превышении должностных полномочий

Казань, 15 апреля 2009, 14:32 — REGNUM  Прокуратура города Казани Республики Татарстан в ходе проверки соблюдения трудового и финансового законодательства выявила серьезные нарушения в деятельности директора государственного бюджетного учреждения "Центр занятости населения г. Казани", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 160 (хищение путем присвоения или растраты) УК РФ.

Установлено, что приказом министра труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан директору центра занятости населения было поручено проведение республиканского семинара-совещания по теме "Формирование и ведение регистров получателей государственных услуг в сфере занятости населения". 21 ноября 2008 года подозреваемый подписал акт, из которого следовало, что семинар с участием 100 руководителей и бухгалтеров центров занятости населения городов и районов республики состоялся, на что было истрачено 249 тыс. рублей. Однако на самом деле мероприятие не проводилось, а деньги были перечислены местной фирме, которая якобы выиграла организованный подозреваемым фиктивный конкурс на предоставление услуг по проведению республиканского семинара-совещания. Полученные средства фирма направила на расчетный счет одной из московских организаций, с которого деньги были сняты неустановленными лицами.

Расследование данного уголовного дела проводит следственный отдел по городу Казани следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Татарстан. Ход расследования находится на контроле прокуратуры республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.