Мосгордума предлагает увеличить штрафы за нарушение экологических и санитарных требований

Москва, 15 апреля 2009, 14:25 — REGNUM  На совместном заседании комиссий Московской городской думы по экологической политике и по здравоохранению и охране общественного здоровья рассмотрен проект постановления об отзыве на проект федерального закона № 160342-5 "О внесении изменений в статьи 6.3 и 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-центре МГД, председатель комиссии по экологической политике Вера Степаненко отметила, что федеральный законопроект направлен на противодействие негативным проявлениям в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Предлагается внести изменения в статью 8.2 - об административных правонарушениях за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами, а также в статью 6.3 - за нарушения действующих санитарных правил и гигиенических нормативов. Предполагаемые законопроектом санкции за противоправные действия носят усиленный характер по сравнению с действующей редакцией. Предлагается увеличить административные штрафы на гражданских лиц - до тысячи рублей (вместо пятисот), на должностных лиц - до 2 тысяч рублей (вместо 1 тысячи), на юридических лиц - до 30 тысяч рублей (вместо 20 тысяч).

Участники заседания согласились, что предлагаемое увеличение административных штрафов, в том числе за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, представляется целесообразным. Комиссия решила рекомендовать думе при рассмотрении этого вопроса, которое запланировано на заседании 15 апреля, принять постановление о положительном отзыве об этом федеральном законопроекте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.