В Кузбасс поступило 55,7 млн рублей на продолжение строительства дорог

Кемерово, 15 апреля 2009, 14:21 — REGNUM  Сегодня, 15 апреля, по договоренности губернатора Амана Тулеева с министром транспорта РФ Игорем Левитиным в Кемеровскую область поступили 55,7 млн рублей на продолжение строительства автодорог. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе обладминистрации, из них 44 млн рублей пришло для дороги первой технической категории "Кемерово - Ленинск-Кузнецкий".

Кроме того, на строительство этой дороги выделено 20 млн рублей из областного бюджета. В этом году запланировано направить на этот объект 830 млн рублей. Всего же стоимость строительства обойдется в 5,2 млрд рублей, из которых освоено уже 1,5 млрд. Напомним, что новая дорога пойдет по новому направлению - в обход девяти населенных пунктов.

Также сегодня поступил второй платеж - 11,7 млн рублей - на продолжение строительства дороги первой технической категории в Кемерове от улицы Терешковой до города-спутника Лесная поляна. С начала этого года из федерации уже поступало 23,4 млн, областной бюджет выделил 10,3 млн рублей. В 2009 году в строительство этой дороги будет вложено 700 млн рублей. Первый участок - 4,2 км - был сдан в эксплуатацию в 2008 году. Весь объект стоит 2,2 млрд рублей. На сегодняшний день уже освоено 973 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail