В Омске врач оперировал пациентов в состоянии наркотического опьянения

Омск, 15 апреля 2009, 14:18 — REGNUM  Кировским районным судом Омска вынесен приговор в отношении врача анестезиолога-реаниматолога отделения реанимации и интенсивной терапии муниципального учреждения здравоохранения городской клинической больницы скорой медицинской помощи №1 г. Омска 36-летнего Станислава Бендика, признанного виновным в 16 эпизодах хищения наркотических средств в крупном размере, совершенных с использованием своего служебного положения (п. "в" ч. 2 ст. 229 УК РФ и п. "б" ч. 3 ст. 229 УК РФ). Об этом 15 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

В судебном заседании установлено, что врач анестезиолог-реаниматолог Станислав Бендик с января 2007 года без цели сбыта похищал из сейфа отделения реанимации и интенсивной терапии МУЗ "ГК БСМП № 1" г. Омска медицинские препараты, предназначенные для тяжелобольных граждан и содержащие наркотические средства промедол и морфин. Затем Бендик делал отметки в журнале регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ больницы, о списании ампул на больных граждан, находящихся на лечении в отделении реанимации, либо умерших, которым было назначено или вовсе не назначалось лечение данными препаратами.

Похищенные таким образом наркотические средства Станислав Бендик употреблял в служебном помещении путем внутривенных инъекций, после чего продолжал исполнять должностные обязанности, то есть в состоянии наркотического опьянения оказывал помощь пациентам.

На время следствия по решению Куйбышевского районного суда Омска Станислав Бендик был временно отстранен от должности.

Расследование уголовного дела находилось в производстве следователей УФСКН по Омской области.

Кировский районный суд Омска признал Станислава Бендика виновным и назначил наказание в виде восьми лет двух месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд лишил его права заниматься деятельностью, связанной с допуском к наркотическим средствам, сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.