Перекрыт канал поставки героина из Азербайджана в Астраханскую область

Баку, 15 апреля 2009, 13:58 — REGNUM  Следственной службой Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Астраханской области закончено расследование уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы, занимавшейся контрабандными поставками героина и опия в особо крупных размерах из Республики Азербайджан и сбытом на территории Астраханской области, в частности, в нескольких исправительных колониях. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе УФСКН по региону 15 апреля, оперативные сотрудники наркоконтроля "разрабатывали" эту преступную группу около года.

По информации ведомства, организатор - выходец из Азербайджана, осужденный в феврале прошлого года на 10 лет лишения свободы по наркостатьям УК, находясь в местах лишения свободы, используя мобильный телефон, руководил действиями группы. В составе организованной преступной группы - трое мужчин и две женщины. Обе женщины имели работу, одна в системе здравоохранения, другая в системе ФГУП "Почта России". Установлены факты сбыта наркотиков по месту их работы, сами же наркотики хранились в тайниках по месту жительства женщин.

Организатор со своим родственником, входящим в состав группы, с целью конспирации создал многоуровневую структуру группы, таким образом, чтобы непосредственно о них, как об организаторах, знал и имел связь только ограниченный круг людей, который должен выступать промежуточным звеном между ними и более мелкими сбытчиками наркотических средств, а также лицами желающими приобрести наркотические средства. Деятельность организованной преступной группы строилась на принципах распределения ролей и взаимного доверия ее членов, основанного на этнической общности и давнем знакомстве. В процессе расследования уголовного дела установлены: каналы и механизм поставок наркотиков в Астраханскую область, три факта контрабанды наркотиков, легализация денежных средств добытых преступным путем, раскрыты девять преступлений. Дело передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.