За невыплату зарплаты директор предприятия заключен под стражу (Ямал)

Салехард, 15 апреля 2009, 13:56 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе в ходе прокурорской проверки, проведенной по обращениям работников акционерного общества "Северная экспедиция" по факту длительной, с октября 2008 года по январь 2009 года невыплаты заработной платы, установлено, что руководитель данного предприятия умышленно не выплачивал 625 своим работниками заработную плату, общая сумма задолженности по которой составила более 70 миллионов рублей, а имеющиеся в его распоряжении денежные средства направил на иные нужды. Об этом 15 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

На основании материалов прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по части статьи 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной или иной личной заинтересованности).

На основании заключения прокурора Губкинский районный суд Ямало-Ненецкого автономного округа избрал меру пресечения в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, территориальными отделами управления федеральной службы судебных приставов по Ямало-Ненецком автономному округу произведен арест имущества общества на общую сумму более 100 миллионов рублей.

За ходом расследования данного уголовного дела установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.