"Мавзолей бунта" открывается в Stella Art Foundation (Москва)

Москва, 15 апреля 2009, 13:52 — REGNUM  Выставка молодых художников "Мавзолей бунта" открывается сегодня, 15 апреля, в выставочном зале фонда искусств Stella Art Foundation, сообщает корреспондент Новости REGNUM.

Куратор выставки Анатолий Осмоловский, известный художник и прошлогодний лауреат премии Кандинского, собрал в экспозицию работы девяти молодых, но уже засветившихся художников - Дмитрия Забавина, Алисы Иоффе, Сергея Огурцова, Валентина Фетисова, Алексея Панькина, Андрея Режета, Николая Ридного, Давида Тер-Оганьяна и Романа Эсса.

Основная кураторская идея, по словам Осмоловского, "заключается в выявлении отчетливой тенденции в современном российском искусстве. Эта тенденция, которая еще не получила своего названия характеризуется созданием странных художественных объектов, зависающих между собственно изобразительным искусством и каким-то неведомым (и несуществующим в реальности) культом.... изгнанный культ возвращается на уровне художественной формы. Художественный объект становится не только объектом незаинтересованного созерцания, но и поклонения. Действительно к некоторым современным объектам современного искусства не знаешь как относиться: то ли это искусство, то ли предмет неизвестных верований". Выставка и попытается выявить эту тенденцию и представить ее наиболее талантливых авторов.

Посетить экспозицию можно будет до 31 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.