Возобновлены регулярные авиарейсы из Тувы в Красноярск и Новосибирск

Красноярск, 15 апреля 2009, 13:30 — REGNUM  Возобновлены регулярные авиарейсы из Кызыла в аэропорты Красноярска и Новосибирска, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе правительства Тувы.

Такое решение приняли представители департамента развития транспорта исполкома Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", министерства дорожно-транспортного комплекса и связи Тувы, министерства транспорта и дорожного хозяйства Хакасии, департамента транспорта администрации Новосибирской области и авиакомпании "Новосибирск Авиа". Оно вызвано тем, что с февраля 2009 года в Туве из-за убыточности не осталось ни одного действующего межрегионального авиамаршрута.

Рейсы уже выполняются с 10 апреля авиакомпанией "Новосибирск Авиа". Они осуществляются два раза в неделю - по вторника и пятницам на самолетах Ан-24. Как пояснил министр дорожно-транспортного комплекса и связи Тувы Олег Саая, "рейсы производятся в любом случае, при любой пассажирозагрузке". Кроме того, с 24 апреля дважды в неделю будет выполняться рейс по маршруту Новосибирск - Абакан - Кызыл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.