Петербургский депутат: Необходимо проверить все заключения, выданные архитектурной мастерской Славиной

Санкт-Петербург, 15 апреля 2009, 13:13 — REGNUM  Необходимо провести проверку всех заключений, которые выдала петербургская архитектурная мастерская Татьяны Славиной. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с соответствующим запросом к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко обратился сегодня, 15 апреля, депутат петербургского парламента Игорь Риммер. По его словам, "дело не в самой мастерской, а в чиновниках, которые создали механизм, при котором мастерская штампует положительные заключения на любой выгодный инвестору проект".

По словам Риммера, "критическая масса этой мастерской перевалила". Большинство скандальных проектов города прошло именно через эту мастерскую, сказал он. При этом депутат отметил, что при существующем механизме даже в случае ликвидации мастерской Славиной появится другая "контора "Рога и копыта". Также, по словам Риммера, необходимо рассмотреть возможность прекращения сотрудничества города с данной мастерской и "прекратить архитектурный беспредел".

Напомним, 3 апреля по результатам проверки, проведенной Росохранкультурой, выводы историко-культурной экспертизы высотного комплекса "Империал" рядом с Новодевичьим монастырем в Санкт-Петербурге были признаны необоснованными. Ранее настоятельница монастыря игуменья София заявляла о неправильных выводах, сделанных в ходе историко-культурной экспертизы. "Мы и Всероссийское общество охраны памятников (ВООПиК) принципиально не согласны с выводами историко-культурной экспертизы, проведение которой оплачивал застройщик", - отмечала она.

Напомним также, 6 марта, за несколько дней до вступления в силу закона о правилах землепользования и застройки, строительная компания ЛЭК получила разрешение на строительство жилого комплекса "Империал", предполагающий возведение возле Новодевичьего монастыря зданий высотой около 70 м. В настоящее время в Санкт-Петербурге идет сбор подписей против строительства высоток у Новодевичьего монастыря. Также служители монастыря обращались к президенту РФ Дмитрию Медведеву, однако ответа пока не получили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.