В Днепропетровске сотрудники ГАИ избили пенсионера за требование разговаривать на украинском языке

Киев, 15 апреля 2009, 13:07 — REGNUM  В Днепропетровске пенсионер подал в суд на областную госавтоинспекцию. Инспектора ГАИ избили его за просьбу разговаривать с ним на украинском языке, сообщает украинский "5-ый канал".

Накануне дело начали слушать - от милиционеров мужчина надеется получить 100 тысяч гривен (примерно $12 тыс.) компенсации за причиненный моральный ущерб. В прошлом году автомобиль Виктора Таратушки остановил патруль ГАИ для проверки документов. Пенсионер попросил инспектора говорить с ним на украинском языке, как этого требует законодательство. Инспектор, по словам истца, пришел в негодование и позвал другого сержанта. Вдвоем они избили водителя. Узнав об иске Таратушки, сотрудники ГАИ выдвинули пенсионеру встречные обвинения - за нарушение общественного порядка, однако в прокуратуре этому делу не дали хода.

По словам избитого пенсионера, в инциденте также виновны милицейские чиновники, которые не научили подчиненных разговаривать на службе на украинском языке. "Причина одна, это управление, которое должно придерживаться Законов, работать со своими работниками, готовить своих работников, они не делают этого. Это все было не из-за какого-то нарушения, не из-за какой-то непокорности, а просто на национальной почве. 100 тысяч гривен, это совсем небольшая сумма", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail