Коалиция Януковича и Тимошенко может появиться уже к майским праздникам (Украина)

Киев, 15 Апреля 2009, 12:45 — REGNUM  Между фракциями блока Тимошенко и Партией регионов вновь активизировались переговоры о создании коалиции. Об этом пишет 15 апреля украинская газета "Сегодня" со ссылкой на источники в руководстве этих политических сил.

По словам собеседника издания, стороны хотят внести изменения в Конституцию и окончательно решить вопрос - кто станет президентом, а кому достанется пост премьера, и как между этими должностями будут распределены полномочия. "Консультации идут тяжело. Но, думаю, где-то к 28 апреля, как раз к майским праздникам, коалиция, возможно, будет создана", - считает источник в руководстве Партии регионов. "Да, консультации идут, но вы знаете, пока что никаких совместных документов не выработано, и коалиционное соглашение еще не готово", - отметил собеседник из БЮТ. Однако, по его словам, "если группа Ахметова-Колесникова двумя руками за коалицию (традиционно за нее и группа Клюева), то проблема пока в Викторе Федоровиче Януковиче". "К тому же не хочется сглазить. Уже три раза мы подходили к созданию коалиции, и три раза все срывалось", - сказал собеседник.

Факт активизации консультаций признали и противники создания коалиции ПР и БЮТ в Партии Регионов из так называемой группы Сергея Левочкина. "Да, они имеют место, но скажу вам откровенно, я не верю в их успех. Степень недоверия между Януковичем и Тимошенко настолько велика, что они ничем не завершатся. Да и рейтинг, сами знаете, сейчас у Януковича растет, а у Тимошенко падает", - сказал собеседник.

Как сообщало Новости REGNUM, накануне близкий к Виктору Януковичу первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил: ""Партия регионов не будет создавать коалицию с политическими силами, которые сейчас находятся при власти. Я не вижу на сегодняшний день необходимости для нашей партии связывать свое будущее с политиками, которые являются банкротами в государстве. Поэтому подставлять плечо под явно обанкротившегося премьер-министра Тимошенко, с моей точки зрения, неправильно". "Я глубоко убежден в том, что власть, которая привела людей к обнищанию, а государство - к банкротству, не в состоянии продуцировать что-то цельное и полезное, чтобы вывести страну из кризиса. И основными источниками кризиса на Украине являются правительство и президент", - добавил также он.

Напомним, последние дни из лагеря Тимошенко озвучиваются мнения о возможности вхождения в парламентскую коалицию Партии регионов. "Cоздание коалиции блока Тимошенко и Партии регионов в Верховной раде Украины возможно. В условиях сегодняшнего состояния нашей экономики и в условиях нашей политической ситуации, а это подготовка к выборам президента что-то такое может происходить. Процесс объединения в коалицию БЮТ и ПР должен быть оформлен, как того требует Конституция и регламент, а уже после этого мы все вместе берем совместную ответственность, за ту программу которую мы нарабатываем вместе", - заявил, в частности, заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира