В Самарской области упростится процедура штрафа за административные нарушения ПДД

Самара, 15 апреля 2009, 12:38 — REGNUM  В Самарской области упростится процедура штрафа за административные нарушения ПДД, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Об этом сегодня, 15 апреля рассказал старший инспектор по исполнению административного законодательства УГИБДД ГУВД по Самарской области Николай Садчиков на пресс-конференции. В целях упрощения процедуры оплаты административных штрафов разработана технология по формированию уникального номера документа-основания платежа, длинной в 16 знаков, в виде плоского штрих-кода. Штрих-код располагается на бланках постановлений-квитанций о наложении административного штрафа. При практическом использовании данной бланочной продукции в пунктах приема платежей автоматически происходит соединение самого правонарушения с подразделением, вынесшим постановление-квитанцию.

При внесении оснований платежа ручным способом имеет место ошибочный ввод информации. С использованием штрих-кода такая возможность исключена, так как информация об оплате штрафа вносится автоматически. Как отметил Садчиков, такая система действует пока только в Самарской области.

По словам Садчикова, с ноября 2008 г. около 150 тыс. бланков со штрих-кодом распределены по Самарской области. Пока штрих-сканеры установлены только в некоторых кассах Сбербанка, помимо этого разрабатываются специальные терминалы, которые будут размещены в разных точках. "Исчезнет необходимость большие очереди в сберкассах при уплате штрафа", - отметил он.

Отметим, что всего в Самарской области за 14 апреля выявлено 4 тыс. 733 нарушений ПДД: из них за превышение установленной скорости-1 тыс. 309, за выезд на полосу встречного движения - 155, и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.