В ожидании суда москвич-наркоторговец продолжал обслуживать рязанских наркоманов

Рязань, 15 апреля 2009, 12:34 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Московского районного суда Рязани в отношении 31-летнего жителя Москвы Сергея Стурлиса, признанного виновным в совершении тяжких и особо тяжких наркопреступлений: незаконного приобретения, перевозки и хранении наркотиков в крупном размере, покушения на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Об этом Новости REGNUM сообщили в пресс-службе УФСКН России по Рязанской области.

Согласно материалам следствия, с мая 2007 года по февраль 2008 года Стурлис привозил для продажи в Рязань наркотики синтетического и растительного происхождения, и дважды задерживался работниками правоохранительных органов. В январе 2008 года сотрудники милиции изъяли у него кокаин и другие наркотики, уголовное дело было принято к производству следственным отделом УФСКН. Однако злоумышленник, которому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, должных выводов для себя не сделал. Полицейским стало известно, что он не прекратил криминальное занятие.

В феврале 2008 года Стурлис приехал в Рязань для участия в следственных действиях, при этом решил попутно продать очередную партию наркотиков. Спрятав пакет с 49 таблетками "экстази", 20 г амфетамина и 50 г гашиша в лесопосадке недалеко от п. Дягилево, он посетил управление наркоконтроля. После допроса мужчина встретился на площади Ленина с сообщником и в его сопровождении вернулся к тайнику. Во время обмена наркотиков на деньги продавец и покупатель были задержаны полицейскими.

Во время обыска по месту жительства Стурлиса в Москве были обнаружено большое количество упаковок с наркотиками, электронные весы и "черная бухгалтерия" - тетрадь, в которой аккуратно фиксировались расчеты по наркосделкам.

Итогом следственно-оперативных мероприятий в Рязани и Москве стало изъятие 870 таблеток "экстази", более 200 г гашиша и 70 г амфетамина.

За совершенные преступления Стурлису было окончательно назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail