Базы отдыха появятся в Грозном на берегу Чернореченского водохранилища

Грозный, 15 апреля 2009, 12:30 — REGNUM  В столице Чеченской Республике - городе Грозном на берегу Чернореченского водохранилища будут построены базы отдыха. Об этом, как сообщили сегодня, 15 апреля, корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни, заявил президент республики Рамзан Кадыров.

По словам источника, общая площадь Чернореченского водохранилища, прозванного в народе "Грозненским морем", составляет 81 га. Оно находится на южной окраине города и примыкает к грозненским поселкам Черноречье и Алды. По словам Рамзана Кадырова, водохранилище известно тем, что в свое время здесь проходили чемпионаты России по водно-моторным видам спорта. Здесь же находился лечебно-оздоровительный профилакторий. По его мнению, в условиях, когда жители республики не имеют возможность выехать на отдых или санаторное лечение в другие регионы, необходимо создать соответствующие условия непосредственно в Чечне.

"У нас есть все условия для создания баз отдыха. Республика известна своими живописными природными пейзажами и благоприятным экологическим климатом. Необходимо разработать план мероприятий по улучшению санитарного состояния водохранилища, восстановить лечебно-оздоровительный профилакторий, создать здесь зоны отдыха",- сказал Кадыров.

Глава республики поручил первому вице-премьеру правительства - министру строительства республики Ахмаду (Ахмеду) Гехаеву начать на берегу Чернореченского водохранилища строительно-восстановительные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.