В Сургутском районе Югры обнаружена несанкционированная свалка

Ханты-Мансийск, 15 апреля 2009, 12:30 — REGNUM  Природоохранной прокуратурой Югры проведена проверка соблюдения законодательства органами местного самоуправления Сургутского района Югры по размещению и утилизации опасных отходов. Проверкой установлено, что отходы производства и потребления, образуемые от населения двух населенных пунктов Сургутского района, размещаются на несанкционированной свалке, на территории отработанного карьера, сообщили 15 апреля корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что эксплуатация указанной свалки осуществляется с грубыми нарушениями природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства в течение длительного времени, вывоз твердо-бытовых отходов надлежащим образом не организован.

В соответствии с действующим законодательством к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов в области обращения с отходами относится организация утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

По результатам проверки природоохранной прокуратурой в Сургутский городской суд направлено исковое заявление к администрации района об обязании ликвидировать несанкционированную свалку и обеспечить сбор, утилизацию и переработку бытовых отходов, в соответствии с требованиями природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.