Псковские власти разрабатывают меры по улучшению медобслуживания ветеранов Великой Отечественной войны

Псков, 15 апреля 2009, 13:26 — REGNUM  В Государственном комитете Псковской области по здравоохранению и фармации состоялось заседание, посвященное обсуждению плана мероприятий работы ГУЗ "Псковский госпиталь для ветеранов войн" и других лечебных учреждений Псковской области. Как сообщили Новости REGNUM в пресс-службе администрации региона, в соответствии с концепцией, лечением ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов, ветеранов боевых действий будут заниматься все учреждения здравоохранения области, а не только Госпиталь для ветеранов. В каждом муниципальном учреждении области будут организованы профильные палаты для ветеранов и инвалидов с улучшенными условиями лечения.

В план мероприятий включены также работы по улучшению материально-технической базы всех учреждений, которые могут и должны оказывать профильную медицинскую помощь первичную и специализированную.

Напомним, что ежегодно в поликлинику Псковском госпитале для ветеранов войн регистрируется до 80 тыс обращений. В госпитале действует стационар на 80 коек за год стационарное лечение получают 1300 человек. В целом за оказанием специализированной медицинской помощи по направлениям терапия и неврология в госпиталь могут обратиться 18 тыс жителей области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail