В Чечне по подозрению в пособничестве боевикам задержан уроженец Ингушетии

Магас, 15 апреля 2009, 12:24 — REGNUM  В Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики задержан пособник боевиков, оказавшийся жителем Ингушетии. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сегодня, 15 апреля, сообщили в пресс-службе МВД по Чечне. По словам источника, накануне установлен и доставлен в Ачхой-Мартановский районный отдел милиции уроженец станицы Нестеровской Республики Ингушетия.

"Установлено, что житель Нестеровской 1955 года рождения с ноября 2008 года по настоящее время являлся пособником активного члена бандформирований Заура Салмурзаева, уничтоженного при проведении спецоперации в январе нынешнего года", - сообщили в пресс-службе. По словам источника, задержанный добровольно указал милиционерам тайник в населенном пункте Бамут, где хранились оружие и боеприпасы.

"В тайнике сотрудниками милиции обнаружены и изъяты гранатомет, 2 гранаты, а также спальный мешок и куртка военного образца", - сообщил источник. Также, как сообщили в пресс-службе, в этот же день был задержан уроженец чеченского села Дышни-Ведено Веденского района 1977 года рождения, который дал признательные показания о том, что в 2002 - 2003 годах он оказывал пособничество членам бандгруппы под руководством Барона Арабханова, уничтоженного в ходе спецмероприятий в марте 2003 года. По словам задержанного, он снабжал участников бандподполья продуктами питания. По обоим фактам проводится соответствующая проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.