Коми получит дополнительные субвенции из федерального бюджета

Сыктывкар, 15 апреля 2009, 12:20 — REGNUM  294 миллиона 48 тысяч рублей дополнительных субвенций получит Республика Коми из федерального бюджета на реализацию мер по поддержке рынка труда в 2009 году. В том числе на социальные выплаты - 258 миллионов 451 тысяч рублей, передает ИА КОМИИНФОРМ.

Распределение субвенций бюджетам субъектов на осуществление полномочий в соответствии с законом РФ "О занятости населения в Российской Федерации" в части осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и реализации мероприятий по проведению активной политики в области содействия занятости населения на 2009 год утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2009 года "О дополнительных мерах по поддержке рынка труда Российской Федерации".

Как рассказали ИА КОМИИНФОРМ в Постоянном представительстве Республики Коми при Президенте Российской Федерации, общая сумма бюджетных ассигнований на предоставление дополнительных субвенций региональным бюджетам, предусмотренных на реализацию мер по поддержке рынка труда в 2009 году, составляет порядка 34 миллиарда рублей. В случае ухудшения ситуации на региональном рынке труда орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации не позднее 15 июля 2009 года может обратиться в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой о выделении дополнительно средств нераспределенного резерва, который составляет 2,5 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.