Родственники похищенных в Ингушетии собрались на пикет

Магас, 15 апреля 2009, 11:56 — REGNUM  Сегодня, 15 апреля, в Ингушетии в 10:30 возле мемориального комплекса жертвам политических репрессий между городами Назрань и Магас родственники похищенных молодых людей собрались на пикет. Как передает корреспондент Новости REGNUM, собравшиеся выражают недовольство по поводу поисковых действий правоохранительных органов. Всего на митинг собрались около ста человек, в том числе родственники похищенного 3 апреля Гапура Танкиева.

"Я вышла на пикет, чтобы люди не уводили наших парней. Мы двенадцатые сутки не знаем, где находится мой сын. Складывается впечатление, что нас хотят ввести в состояние 2004-2005 года. В республике есть определенные спецслужбы, неподконтрольные местным властям и правоохранительным органам. Считаю, что это похищение было связано в действием этих служб. Это удар репутации по нового президента Юнус-Бека Евкурова, который использует все возможные средства, чтобы нам помочь. Я не могу определенно сказать, кто участвовал в похищении сына, но есть спецслужбы, которые являются "бандитами в пагонах" и обогащаются за счет горя людей. Не исключаю их причастности к похищению Гапура. Верните моего сына!" - сказала мать похищенного Гапура Танкиева.

По словам тети Танкиева Зарема, "пикет - это крик души". "Надеемся, что нас услышат. Правоохранительные органы должны мотивировать свои действия. Если племянник виновен, то они должны провести следствие и судить его. Я уже не верю никаким спецслужбам, нет никакой уверенности в завтрашнем дне. Почему до сих пор не установлены похитители?" - возмущена Зарема Танкиева.

Напомним, преступление было совершено 3 апреля текущего года около 18:30. На улице Базоркина в городе Малгобеке неизвестные лица, передвигавшиеся на автомобилях ВАЗ-217030 и, предположительно ВАЗ-2110 серебристого цвета, насильно посадили 23-летнего Гапура Танкиева в один из своих автомобилей и увезли в неизвестном направлении. Малгобекским городским следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 126 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Российской Федерации.

По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по установлению похищенного, а также лиц, совершивших данное преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail