Сотрудник ГИБДД в Башкирии попался при получении взятки "мечеными" купюрами

Уфа, 15 апреля 2009, 11:40 — REGNUM  В Уфе (столица Башкирии) возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника милиции за покушение на мошенничество. Об этом 15 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по РБ Светлана Абрамова.

"В ходе совместных оперативно-следственных мероприятий с Управлением собственной безопасности МВД по РБ задержан инспектор отдела розыска полка ДПС ГИБДД при УВД по Уфе, - рассказывает Абрамова. - Следствием установлено, что 40-летний инспектор занимался розыском лиц, скрывшихся с места ДТП".

Установив личность одного из таких нарушителей, вместо того, чтобы отвезти его в суд для привлечения к административной ответственности, сотрудник милиции предложил заплатить ему 10 тыс. рублей. Нарушитель ПДД, будучи ранее судимым за разбой и вымогательство, решил не испытывать судьбу вновь и обратился в правоохранительные органы. В результате при получении 8000 рублей старший лейтенант был задержан в своем служебном кабинете. Проводятся первоначальные следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.