В Нагорном Карабахе планируют капитально отремонтировать государственный драмтеатр

Ереван, 15 апреля 2009, 11:29 — REGNUM  Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян принял 15 апреля министра культуры Армении Асмик Погосян, прибывшую в Степанакерт с рабочим визитом. Как сообщили Новости REGNUM в Главном информационном управлении аппарата президента НКР, на встрече обсуждался ряд вопросов, касающихся взаимодействия НКР и Армении в сфере культуры. Во встрече принял участие министр культуры НКР Лерник Акопян.

Сегодня же министр культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха Лерник Акопян и министр культуры Армении Асмик Погосян подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщает корреспондент Новости REGNUM в Степанакерте, соглашение призвано придать большую конкретику ранее достигнутым договоренностям. По словам Лерника Акопяна, в нынешний визит министра культуры Армении оба министра побывают на объектах культуры в районах республики, ознакомятся с их состоянием и деятельностью. В свою очередь, Асмик Погосян заявила, что подписанное соглашение призвано придать четкость и конкретность сотрудничеству двух ведомств. По ее словам, в документе охвачены все отрасли и определены приоритеты - культурное обучение, сохранение историко-культурного наследия, развитие современного искусства и др.

Ряд культурных программ был обсужден также в ходе встречи Асмик Погосян с премьер-министром Нагорного Карабаха Ара Арутюняном. Как сообщили Новости REGNUM в Управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, премьер-министр приветствовал соглашение о сотрудничестве между министерствами культуры НКР и Армении, которое, по его словам, оживит культурные связи между двумя республиками. Участники встречи, в частности, остановились на вопросе капитального ремонта Арцахского государственного драматического театра, что, по словам главы карабахского правительства, возможно при содействии Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.