Ющенко будет участвовать и в президентских и в досрочных парламентских выборах

Киев, 15 апреля 2009, 11:28 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко будет принимать участие и в досрочных парламентских, и в досрочных президентских выборах в случае их одновременного проведения в этом году. Об этом он заявил в интервью газете "Коммерсантъ-Украина".

"Я дал парламенту стимул для проведения досрочных выборов - согласился на досрочные президентские выборы. Но поставил условие, что парламентские выборы мы должны проводить по новому принципу. Ради этого можно пожертвовать несколькими месяцами моего пребывания на посту главы государства, потому что такие выборы могут принести в парламент новое качество и стабильность", - заявил Ющенко. Говоря о том, когда могут пройти такие выборы, глава украинского государства отметил: "Я прошу вас забыть о дате 25 октября как о легитимной дате очередных президентских выборов. Это - надуманная дата, она ничем не обоснована. Что касается даты проведения одновременных досрочных парламентских и президентских выборов, сейчас я не возьмусь назвать ее. Это должны сделать юристы, соблюдая букву и дух Конституции, не нарушая сроков проведения выборов парламента и президента".

Также Виктор Ющенко отметил, что его не смущает крайне низкий уровень доверия к нему неселения страны: "Если я увидел рейтинги, это не означает, что я сразу должен хвататься за валидол и менять свои намерения. Я знаю, что за мной все равно стоят несколько миллионов человек, которые разделяют мои ценности. И если я приму другое решение, эти люди воспримут его как проявление слабости и как измену, как отказ от завершения начатого дела".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail